Главные новости
В России - все новости
4 октября 2018, 20:26
181

Москва считает безответственным новое заявление о причастности к кибератакам

© CC0

Обвинения России в кибератаках — безответственный элемент антироссийской кампании. Об этом сообщили в посольстве России в Великобритании и Северной Ирландии.

Уточняется, что в декабре 2017 года во время встречи бывшего тогда министра иностранных дел Бориса Джонсона и главы российского МИДа Сергея Лаврова, российская сторона предложила обсудить вопросы по кибербезопасности и организовать консультации экспертов.

«Британская сторона отказалась от такого диалога, и единственным разумным объяснением этого является предположение, что сказать по существу им было нечего», — отмечается в сообщении.

В посольстве добавили, что заявления МИД Великобритании являются «грубой дезинформацией» общественного мнения как в Британии, так и по всему миру.

Посольство РФ обратится к Британии за разъяснениями в связи с обвинениями в адрес спецслужб России. Об этом заявил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко в интервью телеканалу RT.

«Мы обратимся к британской стороне за информацией. Пожалуйста, поделитесь ей и мы готовы обсуждать ее. Довольно интересно, что все это достаточно хорошо скоординировано», — отметил Яковенко.

Ранее МИД Британии обвинил «российскую военную разведку» в организации кибератак по всему миру. Также Минобороны Нидерландов заявило, что спецслужбы страны предотвратили хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую якобы пытались осуществить четверо граждан России.