Главные новости
В России - все новости
4 октября 2018, 22:40
161

Следствие завершило расследование в отношении семерых обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне»

© Стоп-кадр видео
Следствие в отношении семерых обвиняемых по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово завершено. Как уточняет РБК, они вместе с адвокатами начали ознакомление с материалами дела.
 
«По делу о пожаре в ТРЦ „Зимняя вишня“ следствие в отношении семерых обвиняемых завершено. Они и 12 защитников знакомятся с материалами уголовного дела. Объем уголовного дела составляет более 230 томов», — отметили в ведомстве.
 
На сайте СК РФ указано, что из основного уголовного дела были выделены материалы в отношении семерых обвиняемых: Сергея Генина (начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части № 2), Игоря Полозиненко (глава компании-подрядчика, обслуживавшей системы пожарной безопасности), Александра Никитина (сотрудник фирмы, отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации), Георгия  Соболева (руководитель компании-разработчика системы противопожарной безопасности в ТРЦ), Надежды Судденок (управляющая ТРЦ), Юлии Богдановой (гендиректор «Зимней Вишни») и Сергея Антюшина (охранник ТРЦ). В среднем каждый из них прочитал порядка 150 томов.
 
При этом никто из обвиняемых не признал вину, а еще двое фигурантов дела отказались от дачи показаний.
 
Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате инцидента погибли 60 человек, большинство из которых дети. После этого в МЧС провели проверку около 90 тыс. торговых центров по всей России и выявили 280 тыс. нарушений пожарной безопасности.
 
По теме
Лучшее за неделю