Главные новости
В России - все новости
5 октября 2018, 00:59
403

РСТ: «РоссТур» собирается объявить об остановке деятельности

© СС0
Компания «РоссТур» в ближайшее время объявит об остановке деятельности в связи с невозможностью погасить задолженность перед туроператорами. Как передает «Интерфакс», об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
 
«Глава компании „РоссТур“ Александр Недополз готов объявить об остановке деятельности в самое ближайшее время. Он подтвердил, что у него нет средств, чтобы оперативно погасить задолженность перед туроператорами, а те не готовы предоставить ему отсрочку. В связи с этим туристы, забронировавшие туры, не смогут отправиться на отдых», — рассказала она.
 
«Пока неясно, о каком количестве туристов идет речь. „РоссТур“ позиционировал себя как центр бронирования — через него бронировали туры у крупных туроператоров другие агентства», — добавила Тюрина. По ее словам, на пятницу запланировано совещание в Ростуризме с участием руководства «РоссТура» и туроператоров. 
 
Ранее стало известно, что четыре туроператора («Пегас Туристик», «Корал Трэвел», «Санмар», «Интурист») закрыли возможность бронирования туров компанией «РоссТур», заявив о нарушениях «РоссТуром» сроков платежей. Сотрудничество с другими туроператорами, включая Anex Tour и «Библио-Глобус», продолжалось в штатном режиме. В «РоссТуре» заявили, что компания продолжает переговоры с туроператорами, были частично восстановлены брони у «Пегас Туристик».