Главные новости
В России - все новости
5 октября 2018, 11:20
254

В Магасе продолжается начавшийся накануне митинг против установления границы с Чечней

© Стоп-кадр видео

В столице Ингушетии в пятницу продолжается начавшаяся накануне стихийная акция протеста против обмена территориями с соседней Чечней. Люди оставались на площади всю ночь и не расходятся сейчас, несмотря на дождливую погоду, сообщает «Кавказский узел».

Накануне участники приняли резолюцию, в которой гороворится, что вопрос о границе необходимо вынести на референдум, а подписавший соглашение с Чечней глава республики Юнус-Бек Евкуров должен уйти в отставку.

«Около тысячи человек провели ночь в Магасе у комплекса правительственных зданий… Около половина из них так и не покинули площади. Среди тех, кто остался там несмотря ни на дождь, ни на холод, были не только молодые люди, но и старики, а так же и женщины», — сообщил глава ингушской правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов.

Ингушетия и Чечня «не передавали, не отдавали, не уступали ни одного сантиметра земли» друг другу, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после подписания закона о границе. Он призвал участников акции в Магасе разойтись по домам.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе