Главные новости
В России - все новости
8 октября 2018, 10:39
106

После беспорядков в омской колонии ФСИН госпитализированы четыре человека

© СС0 Public Domain

Госпитализированы четверо осужденных омской исправительной колонии № 6, пострадавших в ходе беспорядков и массовой драки. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова, слова которой передает «Интерфакс». Ранее в СК РФ сообщали, что всего пострадали более 20 человек.

«Те люди, кто вчера получил телесные повреждения в виде побоев и ссадин, получили медицинскую помощь вчера. Сегодня медик также их осматривает и оказывает помощь. Те, кто нуждался в специализированной помощи, вчера были доставлены в специализированное медицинское учреждение, — сказала Касьянова. — Четырех осужденных доставили в больницу, мы хотим посмотреть, в каком они состоянии».

В отношении организаторов беспорядка ведутся следственные действия. «Они находятся в следственном изоляторе, насколько я понимаю. Порядка 12 тех, которые устроили бунт», — сказала она.

В минувшие выходные несколько десятков заключенных ИК-6 устроили драку. По официальным данным, зачинщиками стали «отрицательно настроенные осужденные», требующие послабления режима. В ходе драки пострадали более 20 человек, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости