Главные новости
В России - все новости
8 октября 2018, 13:08
209

Песков: Мы готовы рассмотреть доказательства по «кибератакам»

© Стоп-кадр видео

Россия готова рассмотреть официально направленные Нидерландами доказательства по инциденту с кибератаками, а не информацию, передаваемую в СМИ. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, он подчеркнул, что публикации в западной прессе об «атаках» и «хакерах» не являются весомыми доказательствами. «Нет, не доказательства», — отметил представитель Кремля и напомнил: «Существуют работающие каналы работы по линии советующих ведомств — и в рамках механизма оказания правовой взаимопомощи, и так далее. По этим официальным каналам передаются документы, доказательства, официальная информация. Ее мы готовы рассматривать». Говорить же по таким темам через СМИ «мы далее не намерены», заключил Песков.

Также, по его словам, в Кремле не считают публикации в СМИ о якобы причастности РФ к кибератакам на ОЗХО поводом для кадровых перестановок в Минобороны или Генштабе.

На прошлой неделе Нидерланды объявили, что еще весной раскрыли группу из четырех российских шпионов, которые планировали кибератаки на ОЗХО, затем сообщили об атаках на материалы по «делу Скрипалей», по расследованию катастрофы рейса МН17 над Донбассом, к информации Всемирного антидопингового агентства. При этом «шпионы» даже не были арестованы. Москва отвергла все обвинения. Сегодня в МИД РФ вызвали посла Нидерландов.

Лучшее за неделю