Главные новости
В России - все новости
8 октября 2018, 16:34
165

В Саратове возбуждено дело в связи с гибелью полицейских лошадей

© CC0

В Саратове Следственный комитет расследует уголовное дело о хищении средств направленных на уход за служебными лошадьми полиции.

Как сообщили в СК РФ, в марте прошлого года УМВД России по Саратову заключило госконтракт с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по уходу за служебными лошадьми полка постовой службы. В свою очередь, предприниматель, заключил договор субподряда с коммерческой организацией, на выполнение работ, предусмотренных контрактом.

С июня по декабрь 2017 года индивидуальный предприниматель, используя свое служебное положение, ежемесячно представлял через командира кавалерийского взвода полка ППСП УМВД РФ по Саратову в бухгалтерию городского УМВД РФ недостоверные акты выполненных работ по уходу за лошадьми.

В действительности работы, предусмотренные контрактом, в полном объеме не выполнялись. С июня по декабрь 2017 года УМВД перечислило на расчетный счет индивидуального предпринимателя более 270 тыс. рублей. Дело расследуется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По данным ИА «Взгляд-инфо», в начале сентября конезаводчица Ирина Зацепилина рассказала в соцсетях о том, в каком состоянии находятся полицейские лошади. Появились снимки истощенных животных, которых полицейские содержат в загонах на саратовском ипподроме. Правоохранители объяснили внешний вид лошадей болезнями.

19 сентября служебная лошадь по кличке Торнадо скончалась. 5 октября стало известно, что саратовская полиция сняла с баланса 11 лошадей. Шесть из них отдали в различные фермерские хозяйства и пять — в СГАУ. Заведующая ветклиникой СГАУ Вера Горбунова отмечала, что Зарок поступил к ним в критическом состоянии. В субботу стало известно о гибели коня Зарока.

Издание сообщает, что дело о мошенничестве в Саратове расследуется в отношении саратовской предпринимательницы Алены Соколовой, получавшей контракты на уход за служебными лошадьми городского УМВД.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен