Главные новости
В России - все новости
8 октября 2018, 17:35
1114

В Татарстане единоросс открыл стрельбу по соседям

© FreeImages.com Content License

В Татарстане член «Единой России» открыл стрельбу по соседям, ранив одного из них.

Как сообщила KZNLIVE жительница поселка Малые Кабаны Анна Мингазова, селянам уже полгода приходится выезжать в город через поле, поскольку единственный асфальтированный выезд перекрыл их сосед Динар Хадиуллин. Соседи опасаются его из-за членства в партии власти и связей.

«Динар перекрыл дорогу установив перед своим домом бетонные блоки. Сделал это он для того, чтоб огородить свой дом от пыли, которая летит от проезжающих автомобилей к нему в сад, где гуляют его дети. Просто как-то заказал технику, приехали люди и краном установили блоки. Все остальные жители улицы Луговая теперь вынуждены проезжать по полю, чтобы выехать в Казань на работу», — рассказала Анна Мингазова.

После этого он предложил жителям скинуться по 45 тысяч рублей на новую дорогу, которая пройдет не возле его дома. «Несколько домов скинулись, мы тоже заплатили. Потом появились еще несколько собственников, которые купили землю на нашей улице, они тоже скинулись. Сколько получилось денег я не могу сказать, но дорогу вдоль поля просто посыпали камушками и все. Проехать невозможно, особенно когда идут дожди, а по старой он не пускает», поясняет Анна Мингазова.

В итоге, собственники написали Хадиуллину и попросили встречи, он согласился и назначил время. Шестеро соседей собрались на пятачке улицы, где обычно проходили коллективные собрания. Единоросс появился в компании пяти неизвестных. «Мой муж не стал здороваться с Динаром, сказал, что очень обижен на него. Деньгами все сбросились, а дороги нет, выезд с улицы заблокирован. На что Хадиуллин не стал отвечать, а полез на мужчину с кулаками, а потом дошло и до выстрелов», — рассказала Анна.

Муж женщины госпитализирован с пулевым ранением. По словам Анны, полицейские изъяли несколько гильз и травматический пистолет. Сам нападавший со своими друзьями скрылся.

Меньше слов — в нашем Instagram