Главные новости
В России - все новости
8 октября 2018, 18:41
261

Эксперт: Кремль использует непубличные рычаги в проблеме ингушско-чеченской границы

© Фото из личного архива Аббаса Галлямова

Федеральный центр создает видимость собственного невмешательства в вопрос определения границ между Ингушетией и Чечней, считает политолог Аббас Галлямов. Как рассказал эксперт корреспонденту «Росбалта», кремлевские чиновники явно не хотят быть публично замешанными в проблеме.

«Думаю, федеральный центр изначально участвовал в подготовке решения об изменении границ, просто публично вмешиваться в конфликт он пока не спешит: никаких плюсов такое вмешательство не принесет, а вот статус верховного арбитра, к которому апеллируют все конфликтующие стороны, после этого будет утрачен. Скорее всего, Кремль приложит максимум усилий, чтобы остаться в стороне от противостояния, используя только непубличные рычаги», — полагает Аббас Галлямов.

Напомним, что 26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали договор об административной границе между регионами, предусматривающий обмен территориями. 4 октября было сообщено, что депутаты парламента Ингушетии приняли законопроект. Соглашение вызвало массовые протесты в Ингушетии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube