Главные новости
В России - все новости
9 октября 2018, 11:42
60

В Сочи учительница получила ограничение свободы за гибель ребенка в походе

© FreeImages.com Content License

В Сочи учительница, организовавшая поход во время которого погиб 13-летний мальчик, признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

По данным СК РФ, 55-летняя Марина Чудина как учитель начальных классов средней школы без согласования с руководством и надлежащими службами организовала туристический поход для группы из 11 детей и двух взрослых по маршруту поселок Гузерипль Республики Адыгея — поселок Дагомыс в Сочи на четыре дня.

Хотя женщина была инструктором детско-юношеского туризма, она не оповестила о походе сотрудников МЧС. Дети не прошли медосмотр не были застрахованы от несчастного случая, а у самой учительницы не было приказа от школы об организации похода и документации о проведенном инструктаже по технике безопасности.

Во время прохождения маршрута в районе Бабук-Аула 3 июля один из участников, 13-летний мальчик, отклонился от маршрута и пропал. На 10-е сутки в результате масштабных поисков тело ребенка было обнаружено в труднодоступной местности. Причиной его смерти стал перелом лобной и затылочной кости с кровоизлиянием — подросток упал с большой высоты.

Лучшее за неделю