Главные новости
В России - все новости
9 октября 2018, 11:30
262

В Приамурье возбудили уголовное дело по факту обрушения моста

© Стоп-кадр видео

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту частичного разрушения автодорожного путепровода, расположенного на пересечении улиц Михайло-Чесноковской и железнодорожного полотна Забайкальской железной дороги в городе Свободный.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Ранним утром 9 октября обрушились два пролета автомобильного путепровода, находящегося на балансе администрации города. В это время по мосту ехал грузовик, его водитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

В ходе предварительного следствия будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц администрации города Свободного, не обеспечивших, по версии следствия, безопасную эксплуатацию автомобильного путепровода.

Видеозапись происшествия можно посмотреть здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube