Главные новости
В России - все новости
9 октября 2018, 13:13
82

Генпрокуратура предложила законом обязать сотрудников колоний носить видеорегистраторы

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Генпрокуратура предложила на законодательном уровне обязать сотрудников колоний носить видеорегистраторы.

Официальный представитель Генпрокуратуры ведомства Александр Куренной в комментарии для интернет-канала ведомства «Эфир» отметил, что в сейчас в законодательстве «есть пробелы», в частности, там не прописана четко обязательность фото- и видеофиксации в колониях. «То есть, — уточнил Куренной, — может работник ФСИН повесить, а может и не повесить видеорегистратор».

Если норму о видеорегистраторах закрепить на законодательном уровне, считает Куренной, то «все будет проще и прозрачней». Он добавил, что многие колонии расположены в старых зданиях и, несмотря на то, что там развешаны камеры наружного наблюдения, сотрудники прекрасно знают «уголки», которые не попадают в обзор. Обязанность носить видеорегистратор ликвидирует и эту лазейку.

Куренной подчеркнул, что Генпрокуратура уже направила материалы в Минюст, СПЧ и Госдуму. «Будет ли реакция — посмотрим. Надеюсь, будет», — заключил он.

Напомним, вопрос о видеорегистраторах обрел особуюб актуальность минувшим летом, после скандала с пытками заключенного в одной из ярославских колоний.

Лучшее за неделю