Главные новости
В России - все новости
9 октября 2018, 17:03
130

После 30 суток ареста вышел на свободу снятый с регистрации оппозиционный кандидат в мэры Хабаровска

© СС0 Public Domain

В Хабаровске после 30 суток пребывания в спецприемнике вышел на свободу бывший кандидат в мэры Хабаровска Алексей Ворсин. Появление оппозиционера на свободе засняли на видео его соратники у стен спецприемника.

«Не надо попадать в это заведение, мы пойдем другим путем, но митинги еще будут обязательно», — сказал Ворсин. За время пребывания под арестом политик успел обрасти бородой.

Напомним, что руководитель регионального штаба сторонников Навального Алексей Ворсин был зарегистрирован в качестве кандидата в мэры Хабаровска. Выборы были намечены на 9 сентября. Иск с требованием отменить регистрацию конкурента подал один из кандидатов-самовыдвиженцев Сергей Елизаров. В числе претензий указывалось, что, например, холостой Алексей Ворсин в справке об имуществе кандидата и его супруги не зачеркнул слово «супруги». Суд принял решение об отмене регистрации.

Оппозиционер был задержан по обвинению в организации несогласованного митинга и осужден на 15 суток административного ареста. После отбытия срока он был вновь доставлен в суд и получил еще 15 суток — на этот раз по обвинению в агитации за участие в несанкционированном митинге.