Главные новости
В России - все новости
9 октября 2018, 22:45
279

В российском посольстве открестились от обвинений в желании России «превратить Ливию в новую Сирию»

© FreeImages.com Content License
Публикация газеты Sun, утверждавшей, что британские спецслужбы якобы заявили премьеру Терезе Мэй, что Россия «хочет превратить Ливию в новую Сирию» и использовать свое присутствие там для влияния на Запад, не соответствует действительности. Об этом заявил представитель посольства РФ в Лондоне.
 
«Эта публикация не имеет ничего общего с реальностью. Мы рассматриваем ее как новую попытку перенести ответственность за разрушенную страну и разрушенные жизни миллионов ливийцев на Россию, не имевшую никакого отношения к военному нападению НАТО в 2011 году, грубо нарушившему целый ряд резолюций СБ ООН», — цитирует его РИА Новости.
 
Представитель посольства добавил, что Россия поддерживвает миротворческие усилия в Ливии и никогда не планировала военного вмешательства.
 
«Мы полностью привержены резолюции 1970 СБ ООН, которая ввела эмбарго на поставки оружия в Ливию», — подчеркнул он.
 
Ранее издание Sun сообщило, что британские спецслужбы заявили премьеру Терезе Мэй, что Россия «хочет превратить Ливию в новую Сирию» и использовать свое присутствие там для влияния на Запад. По сведениям источника газеты, глава международного комитета британского парламента Том Тагендхэт назвал эти сообщения «крайне тревожными» и потребовал от британского руководства ответить на угрозу.
 
Лучшее за неделю