Главные новости
В России - все новости
9 октября 2018, 19:19
127

В Уфе продолжают протестовать дольщики ЖК «Миловский парк»

© СС0 Public Domain

В Уфе дольщики ЖК «Миловский парк» в очередной раз встали с одиночными пикетами у здания правительства Башкирии. Как сообщили изданию «ГорОбзор.ру» участники акции, они требуют гарантий — документов о переселении собственников квартир 4 и 11 кварталов в ЖК «Молодежный». Дольщики опасаются, что им потребуется покупать жилье во второй раз.

По их словам, Госстрой РБ не планирует продолжать строительство 8 домов в 4 и 11 кварталах. В качестве альтернативы дольщикам предложили подписать соглашение с застройщиком ЖК «Молодежный», который начал возводиться в сентябре этого года. «Предложенное к подписанию соглашение не несет в себе никаких гарантий получения квартир в ЖК „Молодежный“ дольщиками 4 и 11 квартала, т. к. в том числе содержит в себе условие, предполагающее оплату квартиры дольщиком», — заявили протестующие.

Кроме того, участники акции считают, что схема переселения находится на грани срыва, поскольку в отношении застройщика «Миловского парка» назначено судебное слушание с целью введения процедуры банкротства. По мнению дольщиков, банкротство «КилСтройИнвест» организуется с целью ухода от финансовой и уголовной ответственности учредителей и срыва расселения собственников квартир в ЖК «Молодежный».