Главные новости
В России - все новости
9 октября 2018, 19:56
540

Отца убитых братьев-пастухов отпустили из полиции Махачкалы

© СС0 Public Domain

В Махачкале полицейские освободили задержанного ранее Муртазали Гасангусейнова, отца братьев Гасангусейновых, убитых в 2016 году в Шамильском районе. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» правозащитник Шамиль Магомедов, полицейский начальник принес извинения за незаконное задержание.

«Когда общественники узнали о задержании, то мы направились в отдел полиции. Но из отдела сотрудник полиции попросил Муртазали Гасангусейнова проехать в УВД Махачкалы. Уже там руководитель извинился за незаконное задержание и пообещал наказать нерадивых сотрудников», — рассказал Шамиль Магомедов.

В итоге, Гасангусейнов не смог ни провести одиночный пикет, ни встретиться с руководителями правоохранительных органов.

Напомним, что сегодня в Махачкале состоялось заседание Национального антитеррористического комитета, куда приехали федеральные руководители правоохранительных органов. Возле комплекса административных зданий полицейские задержали Муртазали Гасангусейнова, который ранее проводил одиночные пикеты, пытаясь обратить внимание на историю своей трагедии.

«Ко мне подошли сотрудники, стали обвинять, что я хочу провести митинг. В какой-то момент, когда я уже уходил с парка, прикурил сигарету. Полицейский стал говорить, что я курю в общественном месте, так и забрали», — рассказал он.

Муртазали Гасангусейнов — отец пастухов, братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, которые были убиты в ходе спецоперации в августе 2016 года. Убитых пытались представить боевиками: более года проводилось расследование по статье 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительного органа), но пострадавшие не были найдены, и дело было прекращено. Тогда уже по факту убийства братьев было возбуждено дело по статье 105 УК РФ. Виновники преступления не были найдены, и дело передано из дагестанских структур СКР в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube