Главные новости
В России - все новости
10 октября 2018, 12:11
378

Предприятия ОПК начнут выпускать почти 20% гражданской продукции

© СС0 Public Domain

Уровень гражданского производства предприятиями ОПК составит по итогам 2018 года 19%. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на правительственном часе в Госдуме глава Минпромторга Денис Мантуров. 

По его словам, ранее в рамках государственной информационной системы промышленности была создана электронная площадка вместе с институтами развития, которая помогает предприятиям выходить на рынок со своей продукцией. «В этой работе уже участвуют более 2600 предприятий», — рассказал глава Минпромторга.  

Кроме того, действуют две программы по диверсификации продукции в Фонде развития промышленности, добавил Мантуров. «У Внешэкономбанка есть отдельное направление в этой части. Я могу привести много примеров, но, наверное, за последнее время наиболее яркий: концерн Швабе, Уральский оптико-механический завод, который начал производить новую линейку для реанимационного оборудования. Концерн „Алмаз Антей“ с позапрошлого года вышел на пилот, а с прошлого года уже в штатном режиме обеспечил полностью гражданское пространство воздушного движения», — рассказал Мантуров. 

По его словам, речь идет о направлениях и проектах в области нефтегазового и  энергетического машиностроения, а также медицинского оборудования и медицинских изделий, демонстрирующих рост.

Напомним, ранее президент РФ заявил о том, что выпуск гражданской продукции должен максимально занять мощности оборонных предприятий, особенно после 2020 года, когда пик поставок в рамках гособоронзаказа будет пройден.