Главные новости
В России - все новости
10 октября 2018, 14:51
315

Набиуллина призвала проводить дедолларизацию с учетом «экономической логики»

© Фото ИА «Росбалт»

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина призвала переходить в международных расчетах с доллара на другие валюты с учетом «экономической логики», передает корреспондент «Росбалта». По ее словам, сейчас трактовки термина «дедолларизация» вызывают путаницу. 

«Когда мы говорим о дедолларизации, речь идет, прежде всего, о том, чтобы в международных внешнеторговых расчетах больше переходить на другие валюты, не на доллар. Конечно, это надо делать с учетом экономической логики», — сказала Набиуллина, выступая в Госдуме. 

Она также заверила, что ЦБ принимает меры, направленные на повышение привлекательности национальной валюты. Речь идет, в частности о стимулировании выдачи физическим и юридическим лицам кредитов в рублях, «особенно тем, у кого нет долларовых доходов», заметила Набиуллина.

«Привлекательность доллара падает, если растет привлекательность рубля, как национальной валюты, когда люди видят, что покупательная способность рубля не уменьшается, не падает. В этих аспектах мы и дальше будем продолжать работу», — пообещала Набиуллина.