Главные новости
В России - все новости
10 октября 2018, 14:57
74

В Казани исправительными работами отделалась душившая детсадовца подушкой воспитательница

© СС0 Public Domain

В Казани к году исправительных работ осуждена бывшая воспитательница детсада, избившая четырехлетнего мальчика и пытавшаяся его задушить. Суд счел, что фраза «Я тебя сейчас, тебя в порошок, я сейчас тебя» недостаточной для наказания по статье об угрозе убийством.

Как сообщил «Росбалту» представитель потерпевшей стороны, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права», Гульнара Альмухамедова обвинялась по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Однако осуждена женщина была только по первой статье.

По данным следствия, 24 ноября прошлого года старшая воспитательница Гульнара Альмухамедова во время «тихого часа» уложила детей по кроватям в спальной комнате. Один из воспитанников — четырехлетний мальчик — не спал и мешал другим. За это Альмухамедова нанесла ему удары по ягодицам и ногам, в том числе с помощью связки ключей и тапки, которую она сняла со своей ноги. Затем, согласно материалам дела, женщина накрыла лицо мальчика подушкой и не менее 5 секунд удерживала его в такой положении. «Я тебя сейчас, тебя в порошок, я сейчас тебя», — заявила она воспитаннику. После этого Альмухамедова, схватив ребенка за руки и ноги, вытащила его из спальной комнаты и заперла в своем служебном кабинете, выключив свет.

В суде Альмухамедова свою вину не признала, но суд счел ее вину по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию доказанной. Женщине назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка и лишения права заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет.

Эксперты установили, что действия Альмухамедовой причинили мальчику серьезную психологическую травму. Представители потерпевших будут добиваться компенсации морального ущерба.