Главные новости
В России - все новости
15 октября 2018, 15:04
69

Госкомиссия начала работу на РКЦ «Прогресс» после ЧП при запуске пилотируемого корабля

© Фото с сайта www.roscosmos.ru

Госкомиссия по расследованию нештатной ситуации при запуске ракеты-носителя (РН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-10» приступила к работе на РКЦ «Прогресс». Об этом сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

В работе комиссии участвуют специалисты предприятия, которые совместно с экспертами ракетно-космической отрасли осуществляют проверку этапов производства РН «Союз-ФГ».

«Все замечания, выявленные в ходе работ, будут проанализированы и в дальнейшем учтены при подготовке к старту следующих РН „Союз-ФГ“», — отметили в корпорации.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию «Роскосмоса», «работа комиссии — деликатная и специфическая тема». «Все сообщения до официального объявления результатов — домыслы и спекуляции. Их распространение исключительно вредит ходу расследования», — указали в госкорпорации.

11 октября стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10». На борту корабля, направившегося к МКС, находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин (командир «Союза МС-10») и астронавт NASA Ник Хейг. Однако во время полета произошла авария носителя. «Союз МС-10» сел в степи Казахстана. Космонавты не пострадали.

Лучшее за неделю