Главные новости
В России - все новости
15 октября 2018, 20:46
145

Обманутые дольщики провели митинг в Челябинске

© CC0
В Челябинске дольщики ЖК «Яркая жизнь» вышли на митинг. Жилой комплекс по-прежнему не сдан, хотя дома начали возводить еще три года назад, уточняет ОТР. К лету 2017 года стройка встала. В основном еще на уровне фундамента. Только в одном доме — № 8 — работы практически завершены, осталось подключить отопление. Но в теплоснабжающей организации заявили, что это удастся сделать не раньше следующего сентября.
 
«Губернатором поставлена в мае была задача дом наш сдать осенью, но вот осень уже подходит к концу, а работы даже не начинались», — заявил один из дольщиков Артем Гайнитдинов.
 
Официальный представитель дольщиков жилого комплекса «Яркая жизнь» Елена Рудниченко добавила, что люди живут в общежитиях.
 
«Там такие клоповники, я вот просто там была, там не просто жить, там проходить опасно. Платят за съемные квартиры — это еще год им придется платить и в таких вот условиях жить. Люди работают на двух-трех работах», — отметила она.
 
Ранее дольщики написали коллективное письмо и в администрацию президента. Но стройка с места пока не сдвинулась. Без квартир остались 300 человек.
 
Самое главное в нашем Twitter