Главные новости
В России - все новости
16 октября 2018, 09:24
131

Скворцова: Электронные сигареты нужно приравнять к обычным

© СС0 Public Domain

На электронные сигареты должны распространяться такие же правила и меры регулирования, что и на любую другую табачную продукцию, считает глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Во вторник в интервью РИА Новости она отметила, что курение электронных сигарет увеличивает вероятность приобщения подростков к курению сигарет обычных и этого допускать нельзя. Министр напомнила, что все формы употребления табака и никотина вредны для здоровья, поскольку табак по своей природе токсичен и содержит канцерогены даже в своей природной форме.

Исследования показывают, что электронные сигареты привлекают несовершеннолетних и молодежь, добавила Скворцова. В итоге возрастает риск приобщения молодых к обычному курению. «Этого допускать нельзя. Дети должны расти здоровыми, для этого мы примем все необходимые меры», — пообещала Скворцова.

Она добавила, что позиция Минздрава о регулировании рынка электронных сигарет так же, как и обычных, поддержана правительством и соответствующие законопроекты находятся на рассмотрении в Госдуме.

Лучшее за неделю