Главные новости
В России - все новости
16 октября 2018, 11:19
234

Госдума обязала оснащать маршрутки тахографами

© СС0 Public Domain

Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий правила перевозки пассажиров, передает корреспондент «Росбалта». 

Законом, в частности, возвращается лицензирование автобусных перевозок. Вместе с тем, требование о получении лицензии не будет распространяться на перевозки автобусами пожарной охраны, «скорой помощи», полиции, аварийно-спасательных служб, ВАИ, ФСБ, ФСО, Вооруженных сил, Росгвардии, Следственного комитета, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования, говорится в документе.

Согласно документу, получить лицензию надо будет в течение 120 дней после вступления нового закона в силу. 

В настоящее время значительная доля пассажирских перевозок производится под видом перевозок по заказу и не требует получения лицензии. Получение лицензии требует выполнения определенных условий в виде наличия ремонтной базы и оборудованных стоянок для автобусов, организации предрейсовых медицинских осмотров водителей и прочего, пояснили в думском комитете по транспорту.

Депутаты также обязали оборудовать тахографами маршрутки, в которых насчитывается более восьми пассажирских сидячих мест. Тахограф позволит регистрировать информацию о скорости и маршруте движения, а также о режиме труда и отдыха водителя. Эта норма начнет действовать через год после вступления в силу нового закона.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках