Главные новости
В России - все новости
17 октября 2018, 14:12
1201

Директор и вахтер керченского колледжа рассказали о теракте

© СС0 Public Domain

Руководитель и сотрудница охраны Керченского политехнического колледжа рассказали о произошедшем.

YouTube-канал KerchNet опубликовал видео с директором колледжа Ольгой Гребенниковой: «Мертвые, убитые есть. Мы открыли мероприятие, на 11 часов я поехала в БТИ подписывать договор по практике. Наверно, я сейчас была бы трупом, потому что Настьку мою, Кролика, убили насмерть, ее мать убили насмерть. Трупов детей полно. Настоящий теракт. Ворвались ровно через пять или десять мнут после моего отъезда, кто-то ворвался. Повылетали стекла — взорвали холл. Бегали потом, бросали какие-то взрывные пакеты. Потом с автоматами, или не знаю с чем, бегали по второму этажу, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Настоящий теракт, как в Беслане. Я бы сейчас была трупом, потому что всех моих людей поперестреляли насмерть. И дети погибли, и сотрудники погибли».

Вахтер керченского колледжа Наталья Паникоровская, в свою очередь, рассказала RT: «Я не знаю, каким образом они проникли. Были дети, шёл поток, я дала звонок, как обычно, пропускала детей. Только прошёл поток детей — был взрыв. Я думала, телевизор взорвался. Потом второй взрыв. А потом уже люди спускались, говорили, что по второму этажу слышали, как стреляют. Никто не проходил. Они могли с обратной стороны зайти: у нас там забор такой, что можно было пройти. С обратной стороны зайдите — там такие ворота, камеры нет, можно спокойно перелезть. Выстрелы я слышала. В скорую звонила, тревожную кнопку жала. Мне кажется, не одиночные, а автоматные, очередью были. Меня перевязали, еду обратно».

Серия взрывов произошла в колледже в полдень. По предварительным данным пострадали до 70 человек, в том числе 10 человек погибли, однако данные о числе пострадавших по-прежнему разнятся. СК РФ и Росгвардия квалифицируют произошедшее как теракт.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен