Главные новости
В России - все новости
18 октября 2018, 15:28
274

ФСБ выступила за контроль киберпространства

© СС0 Public Domain

Киберпространство должно быть под контролем компетентных служб. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил первый замдиректора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов по итогам заседания Совета региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС.

Смиронов отметил, что на заседании, где участвовали делегации восьми входящих в ШОС государств, «много вопросов было связано с обеспечением безопасности в киберпространстве — это постоянный мониторинг и обмен информацией, связанной с терроризмом или экстремизмом, связанной с нашими функциями в этой сфере».

«Мы предложили такое решение и все страны это поддержали», — добавил он, уточнив, что совместная рабочая группа экспертов выработает предложения в этой сфере. 

Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно», — заключил он.

Ранее Федеральная служба безопасности создала национальный центр для координации борьбы с кибератаками на  так называемую критическую инфраструктуру. Среди задач новой структуры — координация по вопросам обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, обмен информацией между профильными ведомствами и с зарубежными коллегами, анализ прошедших кибератак и выработка методов борьбы с ними.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости