Главные новости
В России - все новости
19 октября 2018, 11:25
200

Из волгоградской колонии ФСИН сбежали двое заключенных

© СС0 Public Domain

В Волгоградской колонии сотрудники УФСИН и полиции разыскивают двух осужденных, совершивших побег из-под надзора с участка колонии-поселения ИК-12.

Осужденные Яковлев и Шурупов характеризовались положительно, на профилактическом и медицинском учетах не состояли, в связи с чем в 2017 году по решению Волжского городского суда были переведены из колонии общего режима на облегченный режим содержания — участок колонии-поселения для дальнейшего отбытия наказания и были трудоустроены на выводном производственном участке, пояснили в СК РФ.

«Также поясняем, что в соответствии со ст. 129 УИК РФ в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения. В часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения. С разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. Осужденные колонии-поселения могут носить гражданскую одежду, а также иметь при себе деньги и ценные вещи», уточнили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru