Главные новости
В России - все новости
19 октября 2018, 15:02
57

Владимирский облсуд отменил штраф редактору ИА «Довод» за свастики в Интернете

© СС0 Public Domain

Владимирский областной суд прекратил производство по административному делу в отношении редактора информационного агентства «Довод», юриста регионального штаба сторонников Навального Кирилла Николенко. Как сообщил общественник корреспонденту «Росбалта», постановление районного суда о штрафе за свастику в Интернете отменено.

Кирилл Николенко уточнил, что ему пока не известны мотивы, которыми руководствовался областной суд. Сам общественник не присутствовал на апелляционном рассмотрении дела, а о решении узнал из сообщения на сайте суда.

Напомним, что Николенко обвинили в размещении на странице «Вконтакте» фотографии плаката 2011 года по выборам в Госдуму, на котором был изображен депутат Валерий Рашкин. Плакат висел в туалете института философии РАН, был разрисован, на нем были нарисованы две свастики. В полиции размещение изображения в Интернете сочли пропагандой нацистской символики и возбудили дело об административном правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ.

Октябрьский райсуд счел вину общественника доказанной и назначил ему штраф в 1,5 тыс. рублей. Кирилл Николенко обжаловал решение райсуда в апелляции.
 

Лучшее за неделю