Главные новости
В России - все новости
19 октября 2018, 18:54
327

Более двухсот жителей поселка Осиново подали иск в суд на правительство Татарстана и депутатов

© СС0 Public Domain

Более 200 жителей татарстанского поселка Осиново подали коллективный иск к кабинету министров Татарстана и депутатам сельского поселения. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница движения «Нет мусоросжигательному заводу в Казани» Вера Керпель, истцами выступили 208 жителей поселка.

Селяне потребовали отменить решение сельсовета об утверждении генплана села и правил землепользования и застройки в связи со строительством мусоросжигательного завода (МСЗ). Кроме того, они намерены отменить постановление кабмина республики о переводе земель сельхозназначения в промышленные под предполагаемое строительство МСЗ. Исковое заявление заняло 44 листа.

В иске жители Осиново указывают, что процедура перевода земель не была оформлена в соответствии с законом, а изменения в генплане заранее не были опубликованы для ознакомления и внесения предложений. Также они намерены доказать, что Осиново и Казань испытывают повышенную экологическую нагрузку и дополнительные выбросы приведут к ухудшению экологии и нанесут вред здоровью людей.

Ранее жители Осиново уже подавали иск против правительства Татарстана, требуя признать недействующей территориальную схему обращения с отходами. Верховный суд Татарстана 14 сентября частично удовлетворил этот иск.

Подписывайтесь на нас Вконтакте