Главные новости
В России - все новости
22 октября 2018, 17:01
143

Во Владикавказе идет акция против работы завода «Электроцинк»

© СС0 Public Domain

В столице Северной Осетии проходит стихийная акция против работы завода «Электроцинк» (УГМК), где накануне произошел сильный пожар.

«Акция проходит возле здания правительства Северной Осетии. Люди требуют прекращения работы предприятия», — сообщил «Интерфаксу» источник.

В то же время в соцсетях распространяются фотографии с акции, где видно, что людей собралось довольно много.

Пожар произошел в ночь на воскресенье. Первоначально площадь пожара составляла 500 кв. м., потом она выросла до 4,5 тыс. кв. м. Во время тушения погиб пожарный, еще двое пострадали. Пожар потушили в 15:33 по Москве. Завод приостановил производство, он намерен возобновить работу после того, как будет оценен ущерб от произошедшего пожара.

Накануне местные жители стали обращаться в больницы Владикавказа с жалобами на приступы удушья из-за пожара. Управление Роспотребнадзора по Северной Осетии до окончания тушения пожара на «Электроцинке» не рекомендовало жителям двух близлежащих районов выходить на открытый воздух.

В понедельник в ГУ МЧС России по Северной Осетии сообщают, что санитарно-эпидемиологическая обстановка во Владикавказе находится в пределах нормы.

Лучшее за неделю