Главные новости
В России - все новости
22 октября 2018, 17:54
99

В Хакасии из-за прорыва дамбы лишились жилья и имущества 17 человек

© СС0 Public Domain

В Хакасии в результате прорыва дамбы от подтопления крова и имущества лишились 17 человек.

По информации телеканала Вести24, ЧП произошло в селе Московское Усть-Абаканского района во время ремонта. «Подрядчик нарушил технологию работы, в результате чего произошло разрушение дамбы, вода хлынула в населенный пункт», — считают в администрации республики.

В результате было подтоплено четыре дома, в которых жили 17 человек. Сейчас они эвакуированы. После осмотра домовладений комиссия примет решение о выплате компенсации и определит точное количество пострадавших

Как рассказывают тележурналисты, сильнейшая волна едва не смыла целую улицу. Вечером 20 октября люди услышали шум, а через мгновение огороды, хозяйственные постройки и дома начали наполняться водой. «Шумит, шумит, к окну подхожу — а по палисаднику вода идет! — рассказал местный житель Владимир Петров. — Только вышли на асфальт — она все тут залила!»

Половина огорода обвалилось в пропасть, стену в гараже снесло бурным потоком воды. Соседи Петрова лишились всего имущества. После потопа в негодность пришло жилье, испорчена мебель, одежда, бытовая техника. На время, пока будут восстанавливать дом, семью приютили друзья.

«Я выскочил, в чем был, меня прямо волной ударило. Я схватил что было, выбирался — по пояс вода», — рассказал другой пострадавший Сергей Янгов.

Сейчас прямо посередине дамбы зияет огромная дыра, а озеро практически исчезло. Водой залиты все поля, лес и поселковые улицы.

Лучшее за неделю