Главные новости
В России - все новости
23 октября 2018, 16:34
5505

Предприниматель: Надо бы изымать доходы не у самозанятых граждан, а у чиновников и депутатов

© FreeImages.com Content License

Предложение отбирать всю сумму дохода у самозанятых граждан является беспрецедентным, считает бывший сопредседатель волгоградского отделения «Деловой России», блогер Андрей Куприков. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», примеров таких штрафов в других сферах экономической деятельности он не помнит.

«Бывало, что, в рамках налогового законодательства, при налоговой проверке, на предприятиях выявлялись недоплаты — по прибыли или по НДС. Если предприниматель соглашался с выявленной недоплатой, то как правило, все заканчивалось без больших штрафов, соглашением, когда предприниматель доплачивал сумму недоимки. И налоговая служба удовлетворялась этим соглашением», — рассказал Андрей Куприков.

По мнению предпринимателя, предложение штрафовать незарегистрированных самозанятых граждан на сумму их дохода выглядит абсурдным. «Зачем в условиях нынешнего кризиса трогать людей, которые находят себе работу и как-то выживают, вопреки всем действиям Госдумы и власти? Тут можно только сказать: сами кормятся — и хорошо. Другое дело, что было бы неплохо, если бы это предложение коснулось тех необъяснимых доходов, которыми хвастаются чиновники, разные госслужащие, депутаты, которые имеют имущество и счета размером с их зарплату за миллион лет. Вот это было бы интересно» — отметил Андрей Куприков.

Напомним, что самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, предложили штрафовать на сумму полученного дохода. Об этом заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава, единоросс Андрей Макаров.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram