Главные новости
В России - все новости
24 октября 2018, 15:06
719

Правительство определило, что можно дарить российским госслужащим

© FreeImages.com Content License

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, который устанавливает перечень подарков для госслужащих. Об этом сообщается на сайте правительства.

По действующему законодательству запрещено дарить должностным лицам подарки дороже 3 тыс. рублей.

«Законопроектами предлагается эту норму признать утратившей силу и в дальнейшем руководствоваться перечнем допустимых подарков», — отмечается в сообщении.

Этот перечень предлагается внести в Федеральный закон «О противодействии коррупции». В частности, госслужащие смогут принимать полиграфическую продукцию, украшенную логотипом государственных органов или организаций и цветы.

Чиновник сможет принимать ценные подарки, если они будут вручаться от лица организации, где он работает, или вышестоящей структуры. Подарки от других госорганов, органов местного самоуправления и организаций допускаются «в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами». Если госслужащий получает подарок, не включенный в перечень допустимых, он обязан проинформировать об этом работодателя. Презент переходит в федеральную и муниципальную собственность или в собственность организации, где он работает.  

Лучшее за неделю