Главные новости
В России - все новости
24 октября 2018, 16:09
2163

Улицы Туапсе затопило после дождя (видео)

© СС0 Public Domain

В результате сильных дождей поднялся уровень рек и произошло затопление улиц Туапсе. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» эколог Евгений Витишко, под водой оказались центральные улицы города.

«Туапсе утонул полностью, вся центральная часть города парализована, в том числе улицы Жукова, Карла Маркса, Бондаренко, все приморье. Машины там утонули», — рассказал эколог.

По мнению Витишко, причина стихии — не только неблагоприятные метеорологические явления, но и неготовность властей им противостоять. «Мы вообще живем в зоне катастрофических наводнений. Ситуации последних пяти-десяти лет, в том числе наводнение в Крымске, показали, что власти в Краснодарском крае не предпринимают никаких предупреждающих действий, не вносятся изменения в генпланы, не принимаются планировочные решения, зато вырубаются леса, а в городах укладывается плитка. От того, что мы не смотрим в будущее, подобные явления будут происходить и дальше», — подчеркнул эколог.

Евгений Витишко не исключил, что, судя по происходящему за окном, могут быть пострадавшие от наводнения.

По сообщению главного управления МЧС по Краснодарскому краю, в Туапсинском районе произошло подтопление железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Шепси, однако задержки пассажирских поездов нет. Организована работа оперативного штаба.

Самое главное в нашем Twitter