Главные новости
В России - все новости
25 октября 2018, 11:38
207

СМИ: В Екатеринбурге прошел обыск у топ-менеджера структуры УГМК

© Фото с сайта sledcom.ru

В Екатеринбурге прошли обыски в квартире топ-менеджера гендиректора ООО «ЕМЗ» (строителльная структура УГМК) Евгения Мордовина. Как сообщает 66.ru, для проведения оперативных мероприятий бойцам СОБР пришлось выламывать двери.

В пресс-службе свердловского Следственного комитета уточнили, что оперативные мероприятия проводили следователи федерального управления.

По данным издания, ООО «ЕМЗ» занимается возведением жилого квартала на месте мукомольного завода в Екатеринбурге. При этом в пресс-службе УГМК порталу заявили, что данные следственные действия не имеют отношения к девелоперской деятельности в Екатеринбурге.

По неподтвержденным данным издания, интерес силовиков может быть связан с расследованием причин трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». «Дело в том, что до переезда в Екатеринбург Евгений Мордовин активно занимался бизнесом на Кузбассе, возглавляя сначала одну из ведущих кемеровских инвестиционно-строительных компаний «Програнд», затем руководил строительной отраслью в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». Также, согласно сообщениям кемеровских СМИ, Мордовин женат на Елене Комковой, которая приходится невесткой главе кемеровского Госстройнадзора Танзиле Комковой. Последняя арестована по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»», — сообщает 66.ru.

Читайте Росбалт в Google Новости