Главные новости
В России - все новости
25 октября 2018, 13:31
445

Медведев призвал ужесточить наказание для скрывшихся с места ДТП водителей

© Фото с сайта premier.gov.ru

Новый законопроект об ужесточении уголовной ответственности за оставление места ДТП должен исключить ситуацию, когда человек, устроивший «пьяную» аварию и сбежавший, наказывается менее строго, чем пьяный водитель, пойманный с поличным. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что ужесточается ответственность водителей, которые скрываются с места ДТП, где пострадали или погибли люди. «В этих случаях невозможно точно установить, был ли водитель в состоянии опьянения или нет, поэтому, согласно действующим нормам УК, его автоматически предполагают трезвым, что позволяет уйти от более сурового наказания», — добавил он.

Также законопроект предполагает разграничение уголовной и административной ответственности. Последняя должна наступать только в случаях, если водитель скрылся с места ДТП, где не было жертв. Во всех прочих случаях, указал Медведев, предполагается применение более строгой ответственности, то есть уголовной.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен