Главные новости
В России - все новости
25 октября 2018, 19:53
1896

Роскомнадзор обрушился на Google: поисковик ждет штраф

Поисковик Google оштрафуют за выдачу ссылок на запрещенные сайты. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

В ведомстве объяснили, что, в соответствии со ст. 15.8 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», действующие на территории РФ операторы поисковых систем обязаны исключить из поисковой выдачи заблокированные в России интернет-ресурсы.

Поисковик в течение 30 дней должен подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов (ФГИС). По истечении трех рабочих дней поисковая система должна начать фильтровать результаты поиска. За неисполнение этих требований для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 500 до 700 тыс. рублей.

Ранее Роскомнадзор направил в компанию Google требование о подключении к федеральной государственной информационной системе. Однако «при осуществлении контроля Роскомнадзором зафиксирован факт неисполнения компанией Google обязанности по подключению к федеральной государственной информационной системе».

«Роскомнадзором будут приняты меры реагирования в соответствии с КоАП РФ», — заверили в ведомстве.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru