Главные новости
В России - все новости
26 октября 2018, 11:34
98

Минэнерго ждет улучшения ситуации на внутреннем рынке топлива

© FreeImages.com Content License

Министерство энергетики РФ ожидает улучшения ситуации на внутреннем рынке топлива, которое должно произойти на фоне принимаемых мер. Как заявил замглавы Минэнерго Павел Сорокин в пятницу на парламентских слушаниях в Госдуме, мер, принимаемых для сдерживания роста цен на топливо, достаточно для сдерживания цен пределах инфляции, сообщает ТАСС.

По словам Сорокина, сейчас «по той динамике, которая есть,… мы видим, что ситуация должна улучшиться», а мер, «которые принимаются и разрабатываются, — достаточно для сдерживания роста цен в пределах инфляции».

Отметим, что, по последним данным Росстата, бензин в России продолжает дорожать. Так, потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 15 по 21 октября  повысились на 0,1% относительно предыдущего отчетного периода. Средняя потребительская цена на бензин в целом по стране по данным на 22 октября повысилась на 5 копеек — до  43,39 рубля в сравнении с данными на 15 октября. Рост цен на бензин отмечался в 45-ти центрах субъектов РФ. Более

В среднем по России стоимость бензина АИ-92 на 22 октября выросла на 4 копейки до 41,47 рубля. Цена бензина марки АИ-95 увеличилась на 6 копеек до 44,75 рубля. Бензин марки АИ-98 подорожал на 7 копеек 50,11 рубля. Литр дизельного топлива на 22 октября в среднем по стране стоил 44,95 рубля — по сравнению с данными на 15 октября его цена увеличилась на 14 копеек.

Лучшее за неделю