Главные новости
В России - все новости
26 октября 2018, 12:07
304

В Госдуму направили третий вариант поправок к закону о рыбалке

© CC0

Правительство направило в комитет Госдумы по природным ресурсам третий вариант поправок ко второму чтению законопроекта о реформе любительской рыбалки.

Как рассказал «Российской газете» глава комитета Николай Николаев, поправки, в том числе, предполагают упразднение участков для платной рыбалки и формирование списка отдельных видов рыб, для вылова которых будет нужно специальное именное разрешение. При создании такого перечня будет учитываться ценность видов рыб и их значение для жизнедеятельности населения.

Запреты и ограничения в поправках к закону фактически дублируют уже действующие, к примеру, запрещена «рыбалка» с использованием взрывчатки и различных химических веществ. Однако есть и новшества: к примеру, запрещается оборот жаберных сетей и подводная охота с использованием электронных средств обнаружения рыбы.

В Сибири и на Дальнем Востоке, то есть территориях, где многие живут за счет рыбалки, можно будет ловить рыбу сетями для собственных нужд и это платить не придется. Однако надо будет маркировать сети и регистрировать их.