Главные новости
В России - все новости
26 октября 2018, 13:30
107

Минсельхоз: Производители сахара могут стабильно работать при действующих ценах

© СС0

Производители сахара могут стабильно работать и наращивать экспортный потенциал при действующих ценах на их продукцию, заявили в пятницу в Минсельхозе РФ.

Как сообщает ТАСС, в пресс-службе министерства уточнили, что в этом году цены на сахар восстанавливаются до уровня 2016 года (35,95 рублей за килограмм и 36,90 рублей соответственно). «При таких ценах производители могут обеспечить стабильную работу», — сказал официальный представитель Минсельхоза.

Он добавил, что цены на сахар являются высоко волатильными, в прошлом году они сильно упали (22,98 рублей за килограмм). Поэтому тим рентабельность производителей была низкой и не обеспечивала нормальной доходности предприятий.

В последние годы в сахарной отрасли достигнуты рекордные показатели производства сахара из сахарной свеклы, что позволило полностью заместить производство сахара из тростникового сырца и увеличить экспорт сахара в 2017 году до рекордных показателей — 550 тыс. тонн.

Ранее Минсельхоз сообщал о том, что оптовая цена на сахар-песок выросла за год на 50%. ФАС пообещала разобраться в ситуации.

Лучшее за неделю