Главные новости
В России - все новости
26 октября 2018, 14:50
117

В Дагестане завели дела против двух высокопоставленных чиновников городского уровня

© Фото с сайта orel.sledcom.ru

В Дагестане возбуждены уголовные дела против главы управления образования города Дагестанские Огни и главы райцентра Гергебиль.

В городе Дагестанские Огни возбуждено уголовное дело в отношении начальника городского управления образования Максима Алиханова. Он обвиняется злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Алиханов установил себе надбавку в 20% от своего оклада, как заслуженному работнику просвещения. Между тем педагогом он не являлся. Ущерб государству оценили на сумму в 249 тыс. руб.

Кроме того, следователи возбудили уголовное в отношении главы районного центра Гергебиль Магомедхабиба Шахбандибирова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления)  ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере).

По данным СК РФ, в 2016 году муниципальный чиновник издал незаконное распоряжение о передаче муниципальной собственности — транспорта специального автохозяйства, водозаборного сооружения, водовода магистрального, внутрисельских сетей водоснабжения и канализационных сетей общей стоимостью более 16 миллионов рублей в собственность юридического лица, директором и единственным учредителем, которого является его родственник.

«Кроме этого, в нарушение соответствующего законодательства, незаконно, из корыстных побуждений, вопреки интересам службы в органах местного самоуправления, единолично определил поставщика услуг и заключил договоры на исполнение муниципального заказа на услуги по водоснабжению, водоотводу, вывозу твердых бытовых отходов и содержанию внутрисельских дорог», в результате чего фактически принял штат работников общества с ограниченной ответственностью на полное обеспечение администрацией села, и в период с сентября 2016 года по сентябрь 2018 года незаконно произвел оплату услуг общества на общую сумму более 6 миллионов рублей» — сообщил изданию «Черновик» источник в следствии.

Читайте Росбалт в Google Новости