Главные новости
В России - все новости
26 октября 2018, 16:07
155

Медведев будет представлять Россию на саммите АТЭС в Папуа — Новой Гвинее

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев будет представлять Россию на саммите АТЭС в Папуа — Новой Гвинее в ноябре. Об этом он сам заявил в пятницу на заседании генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий.

По словам Медведева, в Москве считают, что «нужно пополнять общий банк идей, развивать сотрудничество в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества», сообщает ТАСС. В перспективе это поможет создать в рамках азиатско-тихоокеанского региона большой открытый рынок. «Об этом мы собираемся говорить на предстоящем саммите АТЭС в середине ноября в Папуа — Новой Гвинее. Я должен там быть», — подчеркнул Медведев.

Он также отметил, что Россия участвует в формировании Большого экономического партнерства, и эта идея дает возможность ускорить интеграцию на всем континенте. Медведев напомнил, что Россия в рамках Восточноазиатского саммита выдвинула ряд инициатив, в том числе по борьбе с терроризмом. Страны АТР объединяют усилия в области энергетики, транспорта, чрезвычайного реагирования в борьбе с распространением инфекционных болезней, и «по всем этим направлениям у России есть неплохие компетенции и неплохой опыт», отметил Медведев. «Мы всегда готовы прийти на помощь», — заключил он.

Саммит АТЭС пройдет в Папуа-Новой Гвинее 15—17 ноября. Россия традиционно представлена на этой встрече на высоком уровне. В минувшем году во вьетнамском Дананге участие в саммите принимал президент РФ Владимир Путин, а Медведев представлял Россию на форуме в 2015 году.

Подписывайтесь на нас Вконтакте