Главные новости
В России - все новости
26 октября 2018, 16:44
530

КПРФ: Срыв выдвижения Ищенко кандидатом в главы Приморья покажет отсутствие демократии

© СС0 Public Domain

Власть в Приморском крае может пойти на административное давление, чтобы не допустить победы кандидата Андрея Ищенко, считает депутат Госдумы, руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко. Как он заявил корреспонденту «Росбалта», это похоронит все иллюзии о возможности демократических выборов в регионе.

«Сегодня от власти можно ожидать чего угодно, судя по тем „хороводам“, которые происходили в двух регионах — Приморье и Хакасии, где должны были состояться вторые туры выборов, но они не были проведены до конца. Сегодня нынешний врио губернатора Приморья, который пытается заручиться поддержкой избирателей, говорит о своей демократичности, о том, что он, дескать, заинтересован в открытости выборов. Но там уже высадился огромный десант политтехнологов, которые пытаются за короткое время поднять рейтинг назначенного врио, а это у них не получается. Судя даже по прокремлевской социологии, они прекрасно понимают, что врио губернатора уступает. И как последний, запасной вариант, они будут рассматривать недопущение нашего кандидата на выборы путем пресловутого муниципального фильтра, который уже всем набил оскомину», — рассказал Александр Ющенко.

Депутат подчеркнул, что у представителей власти в Приморье есть еще время, чтобы определиться с правильным решением. «У них есть месяц-полтора, чтобы взвесить все „за“ и „против“ — по какому пути им пойти: либо сделать как они захотят, либо поступить хотя бы с намеком на демократию, чтобы показать, что есть хоть какие-то выборы», — отметил Александр Ющенко.

В Приморье была сорвана партийная конференция КПРФ, на которой должны были выдвинуть кандидатом в губернаторы Андрея Ищенко. Менее чем за сутки клуб работников связи, принадлежащий ФГУП «Почта России», отказал в предоставлении площадки. Проведение конференции отложено.

«Все бы хорошо, но это на неделю отодвигает срок сбора подписей на муниципальный фильтр. В свете того, что местным депутатам уже посыпались угрозы от людей, которые представляются членами штаба Кожемяко, мне очевидно: кто-то очень боится, что избранный в сентябре губернатор Ищенко станет губернатором еще раз», — написал Андрей Ищенко на своей странице в соцсети.

Выборы губернатора Приморья состоятся в декабре. Действующий врио главы региона Олег Кожемяко и другие кандидаты уже подали документы в избирком на выдвижение.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»