Главные новости
В России - все новости
29 октября 2018, 15:47
174

Ройзман хотел бы вернуться в политику губернатором или депутатом Госдумы

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Уральский политик, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман готов представить свою кандидатуру на выборах губернатора Свердловской области или в Госдуму, однако не раньше, чем через три года.

Как передает 66.ru, в эфире «Эхо Москвы в Екатеринбурге» Ройзман рассказал, что не собирается уходить из политики. «Это мой город, я никуда не уезжал и все равно буду влиять на ситуации, где посчитаю это необходимым», — заявил он в эфире. Он добавил, что пока занимается собственным фондом, ориентированным на помощь нуждающимся жителям Екатеринбурга.

С 3 ноября он возобновит приемы жителей, нуждающихся в помощи. «Приемная будет работать постоянно, в том числе юридическая. Сам я буду вести приемы традиционно по пятницам. Предел такой: работа не должна быть менее эффективной чем та, что я вел в должности мэра», — заявил Ройзман.

Он также не исключил для себя участия в будущих выборах на пост губернатора Свердловской области. Кроме того политик добавил, что будет избираться в Госдуму, «если будут какие-то серьезные выборы» и «если будет какая-то достойная партия». «Сам я создавать партию не буду», — добавил он, уточнив, что не собирается участвовать в предвыборной гонке в ближайшие три года.

Напомним, ранее Евгений Ройзман уже был депутатом Госдумы — в период с 2003 по 2007 год. Он также занимал должность мэра Екатеринбурга. Ройзман сложил свои полномочия в мае этого года. Также политик участвовал в выборах на пост губернатора Свердловской области в 2017 году, но не смог пройти муниципальный фильтр.
 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram