Главные новости
В России - все новости
29 октября 2018, 17:33
333

Нижегородская прокуратура нашла пропаганду брани и алкоголя в песнях любимых молодежью исполнителей

© Стоп-кадр видео

Прокуратура Нижегородской области при проверке соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, выявила нарушения при организации пяти концертов. После этого в концертном зале «Мило» были отменены выступления Монеточки, Ганвеста, Jah Khalib, Элджея и Matrang. При этом представители зала уверяют, что концерты просто перенесены по разным причинам.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в октябре—декабре 2018 года в одном из концертных залов Нижнего Новгорода запланированы выступлений исполнителей, популярных в молодежной среде. По результатам проверки было установлено, что на мероприятиях исполнены композиции, содержащие нецензурную брань, пропаганду алкоголя и запрещенных веществ и иных действий, представляющих угрозу жизни и здоровью.

В отношении организаторов концертов прокуратурой района возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию).

В действиях одного из организаторов также выявлены признаки готовящегося правонарушения. Объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Концерты пяти исполнителей отменены в ходе прокурорской проверки.

В «Мило» корреспонденту «Росбалта» сказали, что концерты пяти исполнителей не отменены, а перенесены на другие даты. «Перенесены выступления Монеточки, Ганвеста, Jah Khalib, Элджея и Matrang. У каждого артиста были свои причины для переноса», — заявили в клубе.

Поводом к прокурорской проверке стало письмо «уполномоченного представителя родительской общественности г. Н. Новгорода». Письмо адресовано в региональные министерства Нижегородской области, уполномоченному по правам ребенка, Роспотребнадзор и УФАС. Текст заявления опубликован на сайте проекта «Научи хорошему». Автор обращения заявил, что «родительская общественность» серьезно обеспокоена деятельностью концертного зала «Мило», предоставляющего площадку для проведения концертов «деструктивных» музыкальных групп.

«Выступления следующих групп — ХЛЕБ, GONE.FLUDD, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, ANIMAL ДЖАZ, Монеточка, Feduk, Little Big, Элджей, Rock & Beer Festival, Anacondaz, Face, Пошлая Молли, Хаски, ATL — считаем недопустимыми с точки зрения морали и нравственности, противоречащими законодательству Российской Федерации, подрывающими информационную безопасность детей, наносящими вред их здоровью, физическому, психическому, духовному, нравственному развитию, поскольку песни этих коллективов содержат пропаганду алкоголя, наркомании, рискованного, опасного и суицидального поведения, каннибализма, садизма, разврата, растормаживают сферу половых влечений, в том числе описывая сцены различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой, глумятся над смертью, выражают ненависть к семейным и государственным устоям», — говорится в документе.

Автор обращения попросил провести проверку деятельности концертного зала «Мило» и обратиться в полицию для контроля мероприятий.

Лучшее за неделю