Главные новости
В России - все новости
30 октября 2018, 11:02
575

Возбуждено дело о затоплении плавучего дока при спуске на воду «Адмирала Кузнецова»

Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» © Фото с сайта www.mil.ru

В Мурманске возбуждено уголовное дело о затоплении плавучего дока ПД-50 82-го судоремонтного завода (СРЗ). Происшествие квалифицировано как нарушение правил безопасности при организации работ по ремонту, в результате которого пострадали люди.

По данным Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ, накануне в результате нарушения правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений произошло затопление ДОКа. В результате произошедшего пострадали пять человек: четверо работников были извлечены из воды с признаками обморожения и госпитализированы, один — считается пропавшим без вести.

«В ходе производства следственных действий будет дана оценка, в том числе причин возникновения крена плавучего ДОКа. Кроме того, следствием будет дана юридическая оценка действиям работодателя по обеспечению безопасности работников ДОКа», — пообещали в СК РФ.

Как сообщалось, ЧП произошло при проведении операции по спуску на воду ТАВКР «Адмирал Кузнецов» — плавучий док затонул при выходе из него крейсера. Авианосец после этого благополучно ошвартовался у причала 35-го СРЗ, ремонт авианосца предполагается завершить в 2021 году. Ранее сообщалось, что причиной произошедшего могли стать перебои в электроснабжении.

Лучшее за неделю