Главные новости
В России - все новости
30 октября 2018, 14:08
266

Чудновец написала очередной донос — требует запретить концерт рэпера Face в Екатеринбурге

© СС0 Public Domain

Екатеринбурженка Евгения Чудновец, которая была спасена от судимости за репост благодаря поддержке правозащитников и общества, продолжает писать доносы. Предыдущий оказался эффективным — на сегодняшний день на YouTube и во «ВКонтакте» недоступен фанатский клип на трек Оксимирона «Последний звонок», в котором Чудновец усмотрела повод для расстрела в керченском колледже.

Теперь она просит прокуратуру запретить концерт популярного рэпера Face в Екатеринбурге. «Прошу вас принять меры по отмене концерта рэпера FACE, который должен состоятся 6 ноября 2018 года в Концертном холле Свобода по адресу: город Екатеринбург, улица Карьерная, дом 16. К сожалению данный исполнитель пользуется популярностью у несовершеннолетних детей. К сожалению, потому что в его песнях „артист“ использует ненормативную лексику. Дети потом напевают такие песни, ходят к нему на концерты, прыгают под его „хит“ Бургер, вступают в его Фан клубы, пишут матерные комментарии в группах в соцсетях, посвященному этому горе-исполнителю совсем не культурных песен. Прошу проявить инициативу в отмене его концерта на территории г. Екатеринбурга, защитить наших детей от недетского контента, который отрицательно сказывается на их воспитании и развитии. Подобная практика уже была осуществлена Прокуратурой Ниже-городской области в отношении известных музыкантов Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang», — приводит Чудновец в Facebook текст своего обращения (орфография и пунктуация автора сохранена).

Чудновец не нравится, что ее жалобы на музыкантов и требования запретов называют доносами и «пиаром», сама она предпочитает объяснять эти действия «заботой о людях».