Главные новости
В России - все новости
30 октября 2018, 15:15
124

Энергетики опровергли информацию об аварии перед затоплением плавучего дока в Мурманске

© Фото ИА «Росбалт»

Филиал ПАО «Россети» опроверг информацию о том, что перед затоплением крупнейшего плавучего дока ПД-50 в Мурманске якобы произошел сбой питания 82-го судоремонтного завода.  

«По итогам внутренней проверки, организованной главным инженером ПАО „Россети“ Дмитрием Гвоздевым по факту инцидента на судоремонтном заводе, было установлено, что с 12:00 29 октября по 11:30 30 октября отключений в сетях филиала ПАО „МРСК Северо-Запада“ „Колэнерго“, питающих 82 судоремонтный завод в Росляково, не было», — сообщили в «МРСК Северо-Запада».  

Там отметили, что накануне в результате налипания мокрого снега и образования наледи на проводах действительно произошли обрывы на линиях электропередачи в Мурманске, что привело к перебоям в электроснабжении в областном центре. «Ряд задержек с подключением потребителей были связаны с ремонтными работами на объектах сторонних территориальных сетевых организаций. При этом сети, питающие подстанцию завода, отработали в штатном режиме», — подчеркнули в филиале ПАО «Россети».

Подписывайтесь на нас Вконтакте