Главные новости
В России - все новости
30 октября 2018, 17:13
115

В Казани активиста на неделю арестовали за акцию с «надгробиями» Конституции и свободе слова

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Казани суд арестовал на семь суток активиста Дмитрия Егорова за акцию с «надгробиями» у здания Госсовета Татарстана. Вахитовский районный суд столицы Татарстана счел его виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления), сообщает «Коммерсант Казань».

В минувший четверг у здания Госсовета появились «надгробные памятники» свободным выборам, Конституции, свободе слова и собрания, чистому воздуху и независимой прессе. Накануне полицейские задержали местного политактивиста Дмитрия Егорова. Его личность установили по записям с камер видеонаблюдения.

Полицейские сочли, что Егоров «совместно с неустановленным лицом» организовал пикетирование «с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкцией, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств». При этом активист не подавал уведомление в мэрию о проведении акции. Арест Дмитрия Егорова будет обжалован.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru