Главные новости
В России - все новости
30 октября 2018, 18:41
361

Любимому новосибирцами «дедушке с баяном» запрещают играть из-за музыкальных вкусов торговки колготками

© СС0 Public Domain

Известному новосибирскому уличному музыканту, ветерану-инвалиду Владимиру Веретенникову, которого в городе зовут «дедушка с баяном», запретили вечером играть в метро из-за жалоб продавщицы соседнего ларька на его репертуар.

«Мне разрешают, но по нечетным [дням] с 10 до 13. А раньше было [можно] и в четные, и нечетные, — рассказал Владимир Веретенников изданию НГС. — Там киоск рядышком, не то колготки, не то вещи какие-то продают. Продавщица сказала, что я мешаю ей, лишние две мелодии играю, которые ей не нравятся».

По его словам, раньше можно было играть и вечером, то есть передвинуть утренние часы на вторую половину дня, если «оформлял какие-то санаторно-курортные карты, сдавал какие-то анализы». Но после жалобы продавцов руководство метрополитена решило, что «придется подвинуться». Теперь Владимир Веретенников играет в метро только по нечетным числам с 10 до 13. «Но без проблем. Я никаких претензий не имею. Спасибо, что разрешают, спасибо, что сижу в тепле».

При этом в метрополитене утверждают, что график музыканту не меняли, — якобы он его нарушил, а выяснилось это после случайной проверки. «Разрешение его действует только на нечетные дни. Не по дням недели, а нечетные числа. Он по-прежнему может играть в метро, сколько хочет, но только по правилам, которые согласовал с метрополитеном, — заявили в пресс-службе метро. — Там рядом находится магазин, стали люди жаловаться, что играет очень шумно. А у нас как раз комиссия есть, которая регулярно обходит. Поступила жалоба, что шумно. И выяснилось, что раньше [играл] через день, а теперь каждый день. То есть дедушка нарушал правила».