Главные новости
В России - все новости
31 октября 2018, 01:14
602

В Минпромторге рассказали о повреждениях, полученных «Адмиралом Кузнецовым» при ЧП с доком

© Фото с сайта www.mil.ru
Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не получил серьезных повреждений в результате инцидента с доком в Мурманске. Об этом заявили в Минпромторге России, передает «Интерфакс».
 
«Авианосец „Адмирал Кузнецов“ получил незначительные повреждения корпусных конструкций выше ватерлинии, не влияющие на обеспечение живучести корабля. Непотопляемость корабля обеспечена», — подчеркнули в ведомстве.
 
«Причины произошедшего ЧП будут определены по результатам работы межведомственной комиссии из представителей Минпромторга России, Минобороны России и заинтересованных организаций», — добавили в министерстве.
 
Плавучий док затонул при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» на АО «82 судоремонтный завод» (82 СРЗ, микрорайон Росляково, Мурманск) в ночь на вторник. Во время инцидента упали два башенных крана. «Адмирал Кузнецов» в результате падения крана получил повреждения борта выше ватерлинии.
 
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» — единственный российский авианосец. В настоящее время корабль проходит модернизацию.